ひなまつりのマジパン細工
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.03.04
ひなまつりのマジパン細工

昨日、3月3日は「ひなまつり」!

洋菓子本科1年生では、ひなまつりのマジパン細工をつくっていました。

170303-1.jpg

マジパンは、主にアーモンドなどのナッツと砂糖が主原料。着色や香り付けをして、さまざまなカタチにつくっていきます。

170303-2.jpg 170303-3.jpg

さまざまなモチーフをデザインしてカタチづくっていく。
難しいけど、おもしろいところですよね。

170303-6.jpg

普段お菓子をつくるときは、グループで協力し合いながら作業していきますが、こういった作品づくりは個人作業です。

170303-4.jpg

それぞれ自分で考えたデザインで、バラエティー豊かなお内裏様とお姫様が出来上がってきていましたよ!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >展示作品が出来上がってきました!
次の記事 >3学期最後の実習でした!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」