実演コーナー居残り練習中
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.02.20
実演コーナー居残り練習中

今週末25(土)・26(日)に開催予定の菓子祭に向けて、各クラス以外でも着々と準備が進んできています。

洋菓子実演コーナーでは、当日お客さまの目の前でデコレーションなどを披露する実演を行ないます。

170220-11.jpg

今回初めて挑戦する洋菓子本科1年生の学生たちが、授業が終わった放課後に残って練習していました。

170220-12.jpg

ケーキのデコレーションなどに用いられる、ナッペやパイピングの技術。

表面にキレイにクリームを塗ったり、ガナッシュなどを絞って文字や模様を美しく描いたりします。

170220-14.jpg

いずれも、プロのパティシエには必要不可欠の技術ですよね。

これまで授業でも何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習してきましたが、お客さまの目の前で披露するとなると恥ずかしいものは見せられません。

170220-13.jpg

練習の成果を存分に発揮できるよう、頑張ってくださいね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パンのオブジェ作品を制作中です!
次の記事 >展示作品が出来上がってきました!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」