実働教育を通して実務を学ぶ
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2017.01.31
実働教育を通して実務を学ぶ

1/30(月)から2/3(金)までの期間、銀座三越で開催しております催事に向けて、和菓子本科では1年生と2年生が合同で商品製作に取り掛かっています。

170123-8.jpg

実働教育というカタチで百貨店の方々にご協力いただき、期間限定ではありますが製造から販売、接客までの実務を経験させていただきます。

お客様に食べていただく商品の製造。

普段の実習でも、その部分を忘れずに取り組んでいくよう指導していますが、いつもに増して教室内には良い緊張感が張り詰めています。

170123-10.jpg

少しでも多くの方に喜んでいただけるよう、和菓子科一同誠心誠意取り組んでいきます!

実働教育の詳細はコチラから ↓
>>>銀座三越と和菓子コラボ、今年も開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >バレンタイン製品もはじまってきています
次の記事 >洋菓子2Aクラスが新しくなりました

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」