ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!
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2016.12.09
ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!

洋菓子本科2年生では、ボンボン・ショコラの実習がいよいよ大詰め!

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続々とたくさんの種類のショコラが出来上がってきています。

センターに使用するプラリネやマジパンなどはもちろん、デコレーションまでハイレベルなチョコレートを目指して取組んでいます。

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その数、なんと約50種類!
フランスやスイスなど、ヨーロッパで広く親しまれているものを中心に幅広い本格的な内容なんです。

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今はあまり専門店でも手づくりでやらないような手間のかかる作業なども、一つひとつ丁寧につくり上げているんですよ。

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どうです??キレイでしょ??

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来週にはみんなで箱詰めもするので、そのための商品説明も手書きで頑張ってつくってくれています。

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