食品衛生責任者養成講習を行なっています
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2016.12.01
食品衛生責任者養成講習を行なっています

昼間部(洋菓子本科・和菓子本科・パン本科)では、在学中の1年次に学校内で食品衛生責任者養成講習を行なって、「食品衛生責任者」の資格を全員取得します。

161201-1.jpg

今日は朝から一日かけて、衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学の講習と小テストを実施していきます。

161202-2.jpg

「食品衛生責任者」は、食品の製造販売や飲食店の経営など、食品に関わる事業を行なう際に必要となってくる資格です。

パティシエ・和菓子職人・パン技術者も食品を扱うプロ。
だから、とっても大事な資格ですよね。

161201-3.jpg

将来のために、しっかり勉強してくださいね!


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >雪平生地の製品をつくっています
次の記事 >パティシエとしての実力に厚みを増す

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」