ショコラ実習もはじまっています
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2016.11.25
ショコラ実習もはじまっています

洋菓子本科2年生ではショコラ実習も始まってきて、教室中がチョコレートのあまーい香りに包まれています!

161125-1.jpg

各クラス約1ヶ月もの時間をかけて、ボンボン・ショコラやチョコレートの飾り菓子などを学んでいきます。

161125-2.jpg

ボンボン・ショコラだけでも、なんと約50種類!

161125-4.jpg 161125-5.jpg

一つひとつを同じ大きさ、同じカタチに。

小さいからこそ、より繊細な作業を心がけてつくり上げていかなければいけません。

ショコラのさまざまな技術を、これから多くの種類をつくりつつ、よりレベルアップを目指していきます!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >アイスカットについても学んでいきます
次の記事 >折り込み生地の練習中!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」