新たなスイーツを生み出す!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2016.09.21
新たなスイーツを生み出す!

洋菓子本科2年生では、これまで学んできた洋菓子の技術や知識をフル活用して、学生それぞれが自ら考えて、世界でひとつだけのレシピをつくりあげていく「創作研究」の授業も展開しています。

160920-1.jpg

今年も、学生ならではの柔軟な発想から生まれた新作スイーツが次々と登場しています!

160920-3.jpg

クラスみんなに試食をしてもらいながら、どんな場所でどういうお客様をターゲットにした製品なのか、そのコンセプトやセールスポイント、原価計算や販売する際の価格設定まで、しっかりと説明していきます。

160920-4.jpg

学生みんなから最も支持を集めた製品は、来年2月に開催予定の菓子祭で商品化をしていく予定なんですよ。

今から楽しみですね!(^v^)/


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >サンドウィッチのテクニックも学んでいきます
次の記事 >パンに関わるすべてを学ぶ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」