いよいよ昼間部も新学期です!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2016.09.01
いよいよ昼間部も新学期です!

今日から9月、昼間部も長い夏休みが終わり、いよいよ2学期がスタートしました!

160901-10.jpg

洋菓子本科2年生では、さっそく模範実技の後、実習に入っていきます。

160901-2.jpg 160901-3.jpg

体験入学・オープンキャンパスと同じように、まずは先生によるレシピの解説・デモンストレーションをしっかりと見て、作業内容やポイントを確認してから、実習を始めていきます。

160901-5.jpg

初日の今日はカヌレ・ド・ボルドー」と「コンフィチュール(ジャム)」をつくっていました。

最近はケーキ屋さんやカフェ等でも、手作りジャムを扱っているところも多くなってきましたよね。

160901-4.jpg

コンフィチュールは保存もできる分、しっかりと加熱処理をしておくことが大切です。

160901-6.jpg

今回は、いちご・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーをつかったコンフィチュールですが、これからさまざまなレシピを学んでいきますよ。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >卒業生だけの特別講習会
次の記事 >一つひとつを丁寧に、確認しながら

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」