ショコラ実習がはじまっています
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2015.12.11
ショコラ実習がはじまっています

夜間部 洋菓子専科2年生でも、ショコラ実習が本格的にはじまってきています!

151207-5.jpg

スイスやフランスなど、ヨーロッパはもちろん日本においても広く親しまれているものをメインに、約30種類ものボンボン・ショコラを学んでいきます。

151207-6.jpg

その期間、なんと約1ヶ月!

151207-7.jpg

テンパリング作業はもちろん、センターに使用するプラリネやローストアーモンドなども、ちゃんと実習の中でつくっていくんですよ。

151211-9.jpg

昼間部と同様に、夜間部でもハイレベルなパティシエを目指して、現場でカバーしている領域はすべて授業の中で行なっていきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パン酵母からつくっていきます!
次の記事 >夜でもクリスマス製品の登場です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」