クリスマスに向けての製品づくり
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2015.11.30
クリスマスに向けての製品づくり

あっという間に11月も今日で終わり、明日からは12月ですね。
12月といえば、お菓子屋さんが一年でもっとも忙しい時期。

そう、クリスマスが近づいてきました!!

151130-1.jpg

1年を通じて、その時期のお菓子を学んでいく洋菓子本科1年生でも、そのクリスマスに向けての製品づくりが始まってきてきました。

151130-2.jpg

今日は、お菓子の家「ヘクセンハウス」に使用する飾りのデモンストレーションを行なっています。

メレンゲに色をつけたりして、いろんなクリスマスの飾りをつくっていきます。

151130-3.jpg

クリスマスといえば、やっぱりなんといっても欠かせないのは、サンタクロースですよね!

151130-4.jpg

ここでも先日もずっとくり返し練習していた「パイピング」の技術を活かしていきます。

本当に早いもので2学期も残り約2週間、しっかり練習していきましょうね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >デコレーションの基本、パイピング
次の記事 >在学中に全員、資格取得!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」