新たな味を創造していく
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2015.09.17
新たな味を創造していく

昼間部 洋菓子本科2年生では、「創作研究」の授業を行なっています。

150917-1.jpg

デザインや配合、製法はもちろん、原価計算やどんな場所で一ついくらで販売する想定か、といったところまで、学生たちがそれぞれに考えて、実際に製品をつくっていく授業です。

150917-2.jpg

これまで学んできた知識や技術、さまざまなお菓子を参考にして、頭の中で創造したお菓子をカタチにしていきます。

150917-3.jpg

今年もアイデア溢れるたくさんの新作スイーツがズラーっと出揃ってきました!!

150917-4.jpg

先生をはじめ、クラスメイト全員で試食をして、意見交換をしていきます。

近い将来みんながパティシエ&パティシエールとなって、ここで生み出したお菓子がさらにバージョンアップして、実際の商品として店頭に並ぶ時が来たらうれしいですね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >接客のココロを学ぶ
次の記事 >その時期のお菓子をつくっていきます

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」