バウムクーヘン用オーブンが新しくなりました!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2015.06.04
バウムクーヘン用オーブンが新しくなりました!

近い将来に実際に働くことになる環境はきっとさまざまです。

でも、「使ったことがない」、「わからない」ということがないように、設備に関しては古いものも新しいものもバランスよく配置しています。

技術と知識をフルに活用しながら、効率よく実習を行なっていくためには大事なことですよね。

20150604-1.jpg

洋菓子科には、今年からまた新しく「バウムクーヘン焼機」が導入されました!

20150604-2.jpg

今日の洋菓子本科2年生の実習にさっそく取り入れて、「モーツァルト・トルテ」というチョコレートケーキと、抹茶のムースケーキ「テ・ヴェール」もつくりながら、グループごとに手順を考えて同時進行で「バウムクーヘン」もつくっていました。

20150604-3.jpg 20150604-4.jpg

東京製菓学校は、プロを育てる学校です。

だからこそ、効率的に戸惑うことなくスムーズに作業が行なえるように、プロの現場を基準とした実践的な設備環境が整っているんですよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >ラテアートにも挑戦!
次の記事 >基本配合の比較研究を行なっています

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」