たくさんつくるから、自信になります
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2015.04.03
たくさんつくるから、自信になります

今日のパン本科2年生では、2年生になってから初めての「フランスパン」をつくっていました。

20150403-5.jpg

一口にフランスパンといっても、さまざまな製法があります。
また、使用する材料が違ってくれば、いろいろな面が変わってきます。

これまで使用してきた教室が変わって、使用する設備や実習する際のグループもシャッフルしたんです。

20150403-6.jpg

そんな状況での久しぶりのフランスパンでしたので、今日はまだまだ満足のいく出来にならない製品も多かったようです。

でも、まだまだ始まったばかり。
これから何度も何度もくり返しつくっていきます。

20150403-7.jpg

「たくさんつくる」ことで自信へとつながっていきますので、安心してくださいね。

みんなのこれからますますの成長を楽しみにしています!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >「パンはいきもの」なんです
次の記事 >製餡がはじまりました

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」