効率よく手際よく
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2015.03.09
効率よく手際よく

いよいよ夜間部も今日が最後の授業です!

20150309-6.jpg

今日の洋菓子専科1年生では、「マドレーヌ」と「グレープフルーツのムースケーキ」をつくっていました。

4月からの2年生に向けて、基本である焼き菓子とムース系のケーキを2品、これを授業時間内に手際良く進めていきます。

20150309-7.jpg 20150309-9.jpg

限られた時間の中でも、効率よく手際よく作業を進められるようになってこそ、実際の現場で求められる本当のチカラとなっていくんです。

明日からしばらく春休みになってしまいますが、この1年で培ってきたチームワークを忘れないでくださいね!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >第1部(昼間部)卒業式です!
次の記事 >最後も普段通りの実習です

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」