定番だからこそ
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.12.03
定番だからこそ

今夜のパン専科1年生では、ものすごい量の菓子パンをつくっていました。

9741.jpg

あんぱんは、こしあんとごまの2種類を。
さらにクリームパンとメロンパンも。

9740.jpg

今日一日の実習で1グループがつくった菓子パンは、4種類合わせてなんと約100個!(@_@;

つくることでしか得られないことってたくさんあるんです。

たくさんつくって、繰り返しつくって。

どこのパン屋さんでもおいている定番だからこそ、基本の技術をしっかりと身につけていきましょう!



このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >お菓子と料理も学ぶ
次の記事 >クリスマス菓子「シュトーレン」

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」