食品衛生責任者
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.12.02
食品衛生責任者

「食品衛生責任者」とは、食品の製造販売、飲食店の経営等、食品に関わる事業を行なう際に必ず必要な資格です。

本校では、在学中に授業として講習を受けて、この資格を取得していきます。

9685.jpg

今日は、昼間部の洋菓子本科、和菓子本科、パン本科の1年生たちが、一日かけて食品衛生責任者養成講習に臨んでいます。

衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学の講習と、その3科目に対する小テストも実施されます。

9684.jpg

食品のプロを目指す上で、とっても大事な資格です。
しっかりと勉強してくださいね!p(^_^)q

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パッケージングの授業です
次の記事 >お菓子と料理も学ぶ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」