和菓子の可能性を広げる
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.11.21
和菓子の可能性を広げる

今日の和菓子本科1年生では、交換授業として洋菓子科の 益田 先生にお越しいただいて、洋菓子の授業を行なっています。

ガトー・ショコラやパイ製品、ロールケーキやクッキーなど、今日だけでもたくさんの製品をつくっているんですよ!

9654.jpg

専門分野以外のことを知ることは、視野を広げて新たな視点を見つける良い機会となるはずです。

9660.jpg 9648.jpg

特に近年、和菓子でも洋菓子の素材や技法を取り入れたお菓子がたくさんありますよね。

9653.jpg 9658.jpg

でも、基本となる和菓子の技術がしっかりとあってこそ、洋菓子のものを取り入れていくことができると考えています。

本校では「ヌーヴェル和菓子」と呼んでいる洋菓子仕立ての和菓子の勉強をしていく前に、このような機会を設けて洋菓子の勉強もしていきますよ。


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >つくっては壊して、つくっては壊して・・・
次の記事 >学期末試験中です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」