夜間部でもアメ細工です
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.11.17
夜間部でもアメ細工です

洋菓子専科2年生では、昼間部と同様にアメ細工の作品づくりを行なっていました。

夜間部でもアメ細工にじっくりと取り組んでいきますよ!

9618.jpg

普段の実習で製品をつくる時とは違い、こういった作品づくりの場合は一人ひとりで行なっていきます。

9619.jpg

今回はシュクル・ティレと呼ばれる「引きアメ」の技術を用いて、花やリボン、果物、編みカゴなど、さまざまなものをつくり、一つの作品として組み上げています。

完成まで、あと少し・・・。
みなさんがんばってくださいね!(^^)/

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >たくさん失敗を重ねる
次の記事 >デリケートな米粉パン

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」