ドーナツフライヤーが登場!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.11.14
ドーナツフライヤーが登場!

パン本科1年生では、昨日と今日と2日間にわたってフライヤーを使用した製品に取り組んでいます。

9590.jpg

フライヤーとは、揚げものをする際に使用する業務用の機械で、
パン科には2種類のフライヤーがあるんですよ。

9598.jpg

ベーキングパウダーでつくるケーキドーナツや、ふわふわ食感のイーストドーナツ生地でつくる定番のリングドーナツやツイストドーナツ、球状のものや棒状のものもありますよね。そして、仕上げ方法もチョコレートや粉糖などさまざま。

9589.jpg 9600.jpg

さらには、カレーパンやアンドーナツ、そして
ドーナツ専門店のあの人気商品も!(^^)

9599.jpg 9588.jpg

こういった油で揚げる製品だけでも、たくさんの種類がありますね。

9591.jpg

パン屋さんにおいても扱う機会の多いこれらの製品についても、業務用の設備を使ってしっかり学んでいきますよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >複数の製品を同時進行で
次の記事 >たくさん失敗を重ねる

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」