バリスタゼミナール開講中です
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.11.04
バリスタゼミナール開講中です

昨年に引き続き、本年度も2年生を対象とした「バリスタゼミナール」を開講しています。

授業以外の時間、放課後に行なっている、希望者のみの特別ゼミナールです。夜間部の学生も参加できるように、火曜日の放課後に開催しています。

9388.jpg

講師には、洋菓子本科とパン本科の授業もお願いしている?エスプレッソマネージャー 代表の 片倉 康博 先生にお越しいただいています。

カフェドリンクの基礎となるエスプレッソについてや、ミルクとラテアートなど幅広く深い内容です。

9388-2.jpg

3回目の今日はアレンジドリンクのつくり方を学んでいきます。
さすがに3回目ということもあり、エスプレッソマシンの扱いにもだいぶ慣れてきましたね!

9388-1.jpg

近い将来、お菓子やパンとともにお客様へ提供できるように、たくさんのことを吸収してくださいね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >グループ作品の完成です!
次の記事 >和菓子の交換授業です

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」