グループ作品の完成です!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.11.04
グループ作品の完成です!

アメ細工の技法の一つに「シュクル・クーレ(流しアメ)」というものがあります。

9345-1.jpg

日頃からいつも一緒に実習をしている各グループごとに、自分たちで好きなデザインを決めて、マーブル台の上にデッサンをもとに型をつくり、その上から色づけしたアメを流し込んでつくっていきます。

みんなで協力し合ってアメのパーツをつくり、固まったら慎重に組み上げていきます。


9345-2.jpg

洋菓子本科2年生の学生たちによる作品がズラーッと出来上がってきていました!

これまでに習ってきたシュクル・ティレや細かいパイピングの技術なども織り交ぜながら、どの作品もキレイに仕上がっています。

ステンドグラスみたいでとてもきれいですよね!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >個人作品にも取り組んでいます
次の記事 >バリスタゼミナール開講中です

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」