個人作品にも取り組んでいます
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.10.31
個人作品にも取り組んでいます

洋菓子科2年生では、1ヶ月もの時間をかけて「アメ細工」の授業を展開しています。

9344-1.jpg

空気を含ませたアメを引っ張って艶を出して様々な形をつくるシュクル・ティレや、煮詰めたアメにポンプで少しずつ空気を入れて膨らませながら形をつくるシュクル・スフレなど、さまざまな技術を駆使して作品を創作していきます。

今回は、アメで編んだカゴに、フルーツや花、リボンを飾って、一つの作品に仕上げていっています。

こういった個人作業は、学生一人ひとりがじっくりと自分の作品づくりに取り組んでいきますよ。

9344-2.jpg

ちょうど完成したところだったので、写真を撮らせてもらいました!(^^)帰り道で壊れないように、気をつけて持ってかえってくださいね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >技術の粋を集めた「クロカンブッシュ」
次の記事 >グループ作品の完成です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」