コロネは日本発って知ってました?
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.10.29
コロネは日本発って知ってました?

今日のパン本科1年生では、フランスパンとサラミチーズロール、そしてチョココロネをつくっています。

93051.jpg

コロネは日本で生まれた菓子パンなんですよ。

コロネ特有のあの円錐形に仕上げるためには、生地の扱い方や、型に巻きつける強さなどなど、気をつけなければならない点がいくつもあります。

93061.jpg 931201.jpg

実は、今日はまだ扱いやすい配合の生地なんですが、次からは少しパン生地を変えていきます。より難易度が増していきますので、今のうちにしっかりと一つひとつの工程を確認しながらマスターしていく必要があります。

93144.jpg

こういった基本の菓子パンをつくっているパン屋さんは多いですよね。

基本だからこそ、今後も繰り返し練習して、しっかりとマスターしていきます!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >洋菓子テイストをプラス
次の記事 >京都・丹波にて大納言収穫研修

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」