はじめてのアップル・パイです!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.10.22
はじめてのアップル・パイです!

今日の洋菓子本科1年生では、はじめての「アップル・パイ」をつくっていました!

9222.jpg

パイ製品といえば、アップル・パイやミルフィーユなどが代表的ですが、本当にさまざまな製品がありますよね。

折り込み生地の特長でもある、あのサクサクッとした感じの層をちゃんとつくるのは難しいんですよ。

9223.jpg 9221.jpg

しっかりと理論を理解した上で、生地やバターの状態を判断しながら手早く作業する必要があります。

9224.jpg

正直、まだまだの出来ではありますが...おいしそうに焼きあがってきました。(^^;

今はまだグループのみんなで協力し合いながら作業を分担してつくっていますが、いずれはすべて自分一人でできるようになるまで、これから何度も何度も練習していきますよ!


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >日本にいながらフランスのパンを学ぶ
次の記事 >フランス、一流の仕事

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」