オリジナルも創り出す
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.10.10
オリジナルも創り出す

今日の夜間部 和菓子専科2年生では、東京製菓学校和菓子科オリジナルのおはぎ「豊穣餅」をつくっていました。

9165.jpg

従来からあるお菓子ももちろんつくっていきますが、消費者のニーズや業界の動向に見合ったものや、そこに新たな息吹を吹き込んだ新しいお菓子にも積極的に取り組んでいきますよ。

9170.jpg

今回の「豊穣餅」もまさにそんな一品。

9177.jpg

五穀米をブレンドしたうるち米で餡を包み、さつま芋や抹茶黄奈粉、麦こがしを用いた秋の実りを感じられるおはぎです!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >技術を自分のものに
次の記事 >フランス人客員教師が来校されました!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」