通常授業の再開です
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.10.07
通常授業の再開です

昨日は学生祭の代休でお休みが、今日から通常通り授業が再開しています。

和菓子本科2年生では、さっそく実習からスタートです。

9109.jpg

今日の午後は、餅生地にも中の餡にも胡麻をたくさん使った「浅路餅」というお菓子をつくっていました。

生地を分割する、包餡をする、グループ内で仕事を分担して協力し合いながらスムーズに作業を進めていきます。

9115.jpg 9118.jpg

学生祭でも発揮したチームワークが活きていますね!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >ご来場お待ちしています!
次の記事 >天然酵母のパンづくり

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」