チョコレートのピエスモンテ
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.09.24
チョコレートのピエスモンテ

今日の洋菓子本科2年生では、外来講師の先生に来ていただいての特別授業を行なっていました。

IMG_9004 (1000x749).jpg

今回は、東京都板橋区にある有名店マテリエル」のシェフパティシエ 林 正明 先生にお越しいただいて、チョコレートのピエスモンテの授業を行なっていただきました!

林 先生は、数々のコンクールで賞を獲得、日本代表として世界大会等でも活躍されている大先輩なんです。

9007(638x1000).jpg

なんと、これ全部チョコレートでできているんです。

す、す、すごい・・・(@_@;
これぞ世界レベルです!!

まるで魔法でもかけているかのように、次々と
目の前で組み上がっていくチョコレートのピエスモンテに、学生たちも食い入るように見入っていました。

IMG_9008-1 (1000x751).jpg

授業終了後、カメラを構えた学生たちに囲まれて、あっという間に写真撮影会に。(^^;

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パティシエとしての幅を広げる
次の記事 >季節感を活かしたお菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」