パンに合うスープも
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.07.14
パンに合うスープも

近年は「カフェブーム」の影響もあり、料理と合わせたパン、パンと合わせた料理が飛躍的に進化しています。

IMG_8622 (1000x749).jpg

そういった場面にも対応できるチカラを養うためにも、今日のパン本科2年生では、パンに合わせたスープの授業も行なっていました。

IMG_8627 (1000x750).jpg 20140714 (1000x750).jpg

つくっていたのはたっぷりの野菜を練り込んだ「パン・オ・レギューム」とスイスのハード系のパン「ビューリーブロート」。

皮は少し固めですが中はモチモチっとした食感の「ビューリーブロート」に合わせたのは、「アスパラのポタージュ」です!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >本格的なグラスにも挑戦
次の記事 >甘味喫茶の授業です

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」