スペシャリストにコーヒーを学ぶ
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.06.02
スペシャリストにコーヒーを学ぶ

今日の洋菓子本科2年生は、「コーヒー」の授業を行なっています。
最近はカフェスタイルのお菓子屋さんも、街中でよく見かけますよね。

IMG_8248 (1000x751).jpg

今回は、キーコーヒー株式会社より 金井 育子 先生にお越しいただいての授業です。コーヒーに関する基礎知識はもちろんですが、ドリップ方法、アレンジレシピなども教えていただいています。

IMG_8254 (1000x750).jpg IMG_8241 (1000x749).jpg

お菓子やパンをお客様によりおいしく提供できるように、コーヒーについても実習を交えて学んでいきます。

IMG_8250 (1000x750).jpg

ホットコーヒーとアイスコーヒーは淹れ方が違うって知っていましたか?
コーヒーの淹れ方にも、さまざまな方法があるんですよ。

適切な方法を知って、近い将来に活かすことができるようにしっかりと勉強していきましょう!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >初バターロール!
次の記事 >就職に活きる個別面談

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」