在学中でも取得できる、食品衛生責任者
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.05.26
在学中でも取得できる、食品衛生責任者

今日は、洋菓子本科と和菓子本科2年生が「食品衛生責任者」の養成講習を行なっていました。

IMG_9532 (314x235).jpg

今年度より昼間部のパン本科だけでなく、洋菓子本科、和菓子本科でも、校内で授業の一環として講習を実施して「食品衛生責任者」の資格を在学中に取得できるようになりました。食品の製造販売、飲食店の経営等、食品に関わる事業をおこなう際に必ず必要な資格なんですよ。

みんなしっかりと勉強してくれていました!
また一歩プロに近づきましたね。(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >就職セミナー
次の記事 >ドイツパン実技講習

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」