夜間部も「プロの仕事に触れる」授業
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.05.19
夜間部も「プロの仕事に触れる」授業

今日の夜間部、洋菓子専科2年生の授業は実技講習です。
夜間部もプロの方々にお越しいただく実技講習を行なっているんですよ。

今回は、レピドールで顧問を務められている 寒川 正史 先生にきていただいています。

IMG_8118-1(314x235).jpg

使用する材料についての知識や温度管理、なぜこうするのか、そうしないとどうなるのか、などなど、とても細かく説明してくださっていました。そして、仕事が正確で、丁寧、きれいです。すべてにおいて、やっぱりプロだなぁと改めて感じてしまいました。

第一線で活躍されているパティシエの仕事を目の前でみることができ、さまざまな経験談を聞くことができる本当に貴重な機会です。少しでも多くのことを吸収してくださいね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >ふやきせんべい
次の記事 >パン科学生がドイツへ!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」