まずは基礎知識を
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2014.04.03
まずは基礎知識を

授業開始初日となった洋菓子本科1年生は、「製菓理論」の授業を行なっていました。

IMG_7921 (314x236).jpg

まずは、しっかりとした知識を覚えるところからスタートです。
専門用語や道具の種類や名前などなど、覚えなければならないことがたくさんあるんです。

フランス語のコトバも多いですもんね。
例えば...「アプリコテ」って何のことだか知っていますか??

IMG_7925 (314x236).jpg

アプリコットジャムを塗ることを「アプリコテ」っていうんですよ。

こういったコトバがたくさんあるんです!(>_<;

はじめはチンプンカンプンなことがたーっくさんあるかと思いますが、これから実際にお菓子をつくっていく中でこういった言葉もしっかりと覚えていきましょうね。

IMG_7926 (314x236).jpg

みんなで一緒にがんばっていきましょう!!(^o^)/

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >新年度スタートです!
次の記事 >引菓子

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」