パン屋さんのお菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.12.05
パン屋さんのお菓子

パン本科では、和菓子や洋菓子、さらには料理など、他分野からの知識も積極的に取り入れて、技術者としての幅を広げていくようさまざまなカリキュラムを取り入れています。

今日のパン本科2年生では、洋菓子の授業を行なっていました。

IMG_3168 (314x235).jpg

パン屋さんにおいてもできる焼き菓子を中心とした製品を、製菓理論をふまえて基礎技術の修得を図っていきます。

IMG_3170 (160x120).jpg IMG_3171 (160x120).jpg

今回は、「ココナッツマカロン」と「エンガディナー・ヌストルテ」、「ショコラ・ダクワーズ」、さらに明日仕上げる「ガトー・バスク」の仕込みも行なっていましたよ。

いつもとはひと味違った視点を持つことで、パン職人としての感性に、より磨きをかけていってくださいね!(^^)


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >多彩なバリエーション
次の記事 >この季節がやってきました!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」