ショコラ実習
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.11.12
ショコラ実習

洋菓子科では、2年生になると約1ヶ月もの時間をチョコレートの授業を展開しています。

IMG_2885 (314x236).jpg

基本中の基本であるテンパリングの練習から、今日ちょうど行なっていたボンボン・ショコラ、チョコレートの工芸菓子などなど・・・
チョコレートのことだけでも覚えておきたい内容がたーっくさんあるんです!(^^)だから、しっかりと時間をかけて、じっくりと取り組んでいくんですよ。


>>>洋菓子科 充実のカリキュラム はコチラ

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >石窯でのパンづくり
次の記事 >ドーナツの授業です!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」