基本を反復
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.11.01
基本を反復

クリームをきれいに塗る、美しい絞りができる。
洋菓子の基本は、繰り返し学ぶことでしか身につきません。

IMG_2591 (314x235).jpg

洋菓子科1年生では、このナッペやパイピングといった、あらゆる現場で頻繁にやらなければならないこれらの作業を、自然に手が動くようになるレベルになるよう、みっちりと時間をかけてやっていきます。

IMG_2593 (314x236).jpg

こちらは、クリームで絞ってつくったバラです!
どうです??キレイですよね!(^^)

焦ることはありません。先生が一人ひとりの習熟度を把握した上で、しっかりフォローしていきますよ。

学校だからこそ許される失敗を今のうちにたくさんして、どうしたらもっとうまくできるようになるのか、納得ゆくまで取り組んでください!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >心込めて製造しています!
次の記事 >パイ製品

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」