心込めて製造しています!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.10.31
心込めて製造しています!

10/30(水)から11/5(火)まで日本橋三越本店で行なわれる期間限定イベントにて、販売する製品をみんなで協力し合いながら日々心を込めて製造しています。

IMG_2596 (314x236).jpg

フランスからの留学生 カスパー・シャルロット さんの考案した「ダイフク・ア・ラ・フランセーズ」を、シャルロットさん自身が一つひとつ丁寧につくっていました!

2754393-13-01-2-1 - 2 (314x314) (2).jpg

タルト生地の上に、あん入りの羽二重(はぶたえ)餅とイチゴを載せた食感が楽しいお菓子です。ぜひこの機会にご賞味ください!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >本場の技術を体感
次の記事 >基本を反復

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」