トップレベルを感じる
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.10.22
トップレベルを感じる

洋菓子本科2年生では、実技講習として外部の先生にお越しいただいての授業も豊富に取り入れています。

R0032581 (314x235).jpg

今回は本校の卒業生でもあり、フランス・ストラスブール「キュブレー」にてシェフパティシエとして活躍されていた 浅見 欣則 先生の授業です。

R0032586 (160x120).jpg R0032603 (160x120).jpg

浅見 先生がキュブレーにて実際につくっていた製品を教えていただいたんです!授業では、とにかく学生たちにたくさん触らせてくださいました。
道具や材料、作業の途中の段階でもさまざまなものを手に取り回してくださり、さらには作業までもやらせていただいたり・・・。

学生たちにとっては一流の仕事を肌で感じることができた貴重な機会になったのではないかと思います。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >クロカンブッシュ
次の記事 >M.O.F来日中!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」