クロカンブッシュ
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.10.22
クロカンブッシュ

今日の洋菓子本科2年生では、「クロカンブッシュ」をつくっていました!

R0032558 (314x235).jpg

「クロカンブッシュ」とは、シューをアメなどで円錐形に積み上げて貼り付けた飾りのお菓子です。フランスではウエディングケーキとして使われるんですよ。

完成すると、こんな感じになります!(^^)

R0032560 (235x314).jpg

頂上にのった白鳥やリボン、花などは全てアメでつくられているんです!
正確に絞ってつくったプチシュー、細かいところの飾りにはパイピングの技術、そしてアメ細工の技術などなど…これまで授業で学んできたさまざまなことが合わさって完成できる大作です。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パンもつくります!
次の記事 >トップレベルを感じる

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」