季節のお菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.10.11
季節のお菓子

まだまだ暑くなる日もありますが、だいぶ秋らしい気候になりつつありますね。秋といえば、実りの秋。この時期はさまざまな旬の素材を活かしたお菓子が出てきます。

R0032538 (314x236).jpg

本校の授業でも、年間を通じて季節ごとのその時期のベーシックなお菓子も学んでいきます。

R0032537 (314x236).jpg

今日の洋菓子本科1年生がつくっていたのは...

そうです!モンブランです!!(>_<)

R0032536 (314x236).jpg

モンブランもいろいろなモンブランがありますよね。今回は下がカップケーキのようなタイプですが、タルトのものやメレンゲのものなどさまざま。使用する栗やクリームの種類もいろいろあります。

もちろん今後、いろんなタイプのモンブランをつくっていきますよ!何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習していきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >身体で覚える
次の記事 >パンでもバリスタ

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」