一つひとつを丁寧に
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.10.03
一つひとつを丁寧に

今日の洋菓子本科1年生では、ふわっふわのチーズケーキ「スフレ・フロマージュ」をつくっていました!

IMG_1554 (314x235).jpg

出来上がった製品は、仕上げをして、等分にカットして、乾かないようにきちんと一つひとつに透明なフィルムを巻いていきます。

IMG_1558 (314x236).jpg

どうです??(^v^)
お店のショーケースに並んでいる製品のように、おいしそうにキレイに仕上がっていますか??

自分のつくったお菓子を食べてくださる方のことを考えたら、最後の最後まで気は抜けませんよね。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >素材からつくる
次の記事 >コンフィチュールつくってます!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」