初挑戦中!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.09.06
初挑戦中!

パン本科1年生では、初めての「クロワッサン」に挑戦中です!

IMG_1047 (314x235).jpg

今回はリバースシーターという機械を使用して、生地をのばして折り込んでいきます。初めてということもあり、先生がちゃんとついて一緒に行なっていますよ。

IMG_1049 (314x236).jpg

他にも、オーブンやドゥコンディショナー、ミキサー、モルダー、ショックフリーザー、タンドール、フライヤー...などなど、パンだけでもたくさんの設備があるんです!近い将来、現場で戸惑うことがなく働けるように、現場を基準とした実践的な環境設備を用意していますよ。もちろん実際に働く環境はさまざまですが、多彩な実習設備を完備することで、現場さながらの環境を実現しています。

初めての「クロワッサン」、出来上がりが楽しみですね!(^^)

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >基本をしっかりと
次の記事 >校外学習

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」