はさみ菊
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.07.19
はさみ菊

今日の和菓子専科2年生では、「はさみ菊」の練習を行なっていました。

IMG_0715 (314x235).jpg

「はさみ菊」というのは、専用のはさみを使用して練切に菊の花びらを一枚一枚切っていくお菓子で、上生菓子の中でも高度な技術を要するものの一つです。

IMG_0719 (314x235).jpg

技術は、実際に手を動かして繰り返しつくることでしか身につきません。
すぐそばに先生がいる環境で、一つひとつの作業を確認しながら、何度も何度も練習していきます。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >1学期の集大成!
次の記事 >施設見学

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」