料理も修得!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.07.11
料理も修得!

カフェベーカリー等のイートイン形式のお店において提供されているのはパンだけではありません。パン本科の授業では、料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかり勉強していきます。

IMG_0207 (314x236).jpg

先日のパン本科2年生では、夏野菜のサンドウィッチをつくっていました!
もちろん自分たちでつくっておいた食パンを使用していきます。

IMG_0209 (160x120).jpg IMG_0216 (160x120).jpg

さらに、パスタなどの軽食類やスープ、サラダなどなど。
食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を学んでいくんです。

IMG_0217 (314x236).jpg

パンをよりおいしく、より活かしていけるパン職人を目指して、がんばっていきましょう!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >確かな実力を
次の記事 >1学期の集大成!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」