贈り物をよりステキに!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.06.20
贈り物をよりステキに!

洋菓子本科2年生では、ラッピングの授業があります。ラッピングコーディネーターとして活躍されている 本田 洋子 先生にお越しいただいて、包み方の基本とリボンのかけ方、結び方を学んでいきます。

IMG_0136 (314x235).jpg

ラッピングとは、贈り物をよりステキに演出する技術です。

IMG_0125 (314x236).jpg

近年はラッピングによって季節感を表現したり、イベント等の演出の面でも重要ですよね。また、商品の形状や中身、冠婚葬祭や記念日など、目的や状況に応じた包み方や使用する包材のセレクトも大切です。

IMG_0129 (314x236).jpg

菓子店でのラッピングを想定して、実践的な内容を学んでいきます。
おいしいお菓子をつくる技術とともに、こうした販売に関わる実務もとっても重要なんです。

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >創作研究
次の記事 >プロの理論と技術

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」