創作研究
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.06.20
創作研究

和菓子本科2年生では「創作研究」の授業があります。

IMG_9869 (314x236).jpg

学生たちの自主的な創意による和菓子をつくる授業です。
今まで教わってきたお菓子を参考に、自分たちが思い描いた新しいお菓子を実際につくります。使用する材料や包材のことまで考えて、原価計算や販売管理の研究も行なっていくんですよ。(^^)b

IMG_9867 (314x236).jpg

将来大ヒットするお菓子がここから誕生するかもしれませんね!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >パン+α
次の記事 >贈り物をよりステキに!

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」