パン+α
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.06.20
パン+α

パン本科2年生の学生たちが今日は料理教室にいました!

IMG_0138 (314x236).jpg

今回は洋菓子科の大木先生に担当していただき、ソース類やマリネやサラダの実習を行なっています。ソースベシャメルやトマトソース、ミートソース、マヨネーズソース、フレンチドレッシングなど、実習を通して技術と知識を本格的に学んでいきます。

IMG_0141 (314x236).jpg

器のセレクトや盛り付け方も大事ですよね。(^^)b
パンをよりおいしく活かすことができるように、プラスアルファの部分にも力を注いでいきます!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >気持ちが伝わるお菓子づくり
次の記事 >創作研究

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」