マジパン細工
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.06.11
マジパン細工

マジパン細工ってご存知ですか??

IMG_9857 (314x235).jpg

砂糖とナッツ(主にアーモンド)を主原料にしてつくられたペースト状の生地で、着色したり香り付けをしてさまざまな形に成形して飾りとして使用される細工のことです。

IMG_9858 (314x236).jpg

洋菓子科では、ひとりずつ個性ある作品をつくりあげていきます!(^^)
普段、製品をつくる際はグループで作業していきますが、こういった作品づくりの時は個人個人でつくっていきます。

今回はどんな作品が出来上がってくるか・・・楽しみです!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >バリスタ
次の記事 >一流の技術と知識に触れる

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」