とろけるおいしさ!
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.06.10
とろけるおいしさ!

今日の洋菓子本科2年生では、「フォンダン・ショコラ」をつくっていました。焼きたてアツアツのフォンダン・ショコラに自家製アイスクリームを添えて、お皿にキレイに盛り付けていきます。

IMG_9834 (314x236).jpg

最近はカフェやレストランのように、出来たてを提供してくれるデセールの専門店もありますよね。つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれます。どのようにしたらお客様に最適の状態で提供できるか、プラスアルファの知識と技術も必要なんですよ。

IMG_9835 (236x314).jpg

そして何より、とろけるおいしさの秘密は......この笑顔です!
もう見るからにおいしそうですよね!(^v^)

IMG_9838 (236x314).jpg


このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >素材の知識と見分ける力
次の記事 >同時進行です

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」