あんみつ&ところてん
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.06.05
あんみつ&ところてん

今日の和菓子本科1年生の実習では、「あんみつ」と「ところてん」をつくっていました!

R0032177 (314x235).jpg

ぷりぷりの寒天の入ったあんみつとツルツルッとしたところてん。
これからの時期、どちらも食べたくなりますよね!(^^)

R0032185 (314x235).jpg

お饅頭やどら焼きなどのお菓子だけでなく、こういった喫茶のメニューも授業でつくるんですよ!

このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >バターロール
次の記事 >素材の知識と見分ける力

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」