夏向けのお菓子
東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

MENU
スクールブログ

2013.06.04
夏向けのお菓子

和菓子本科2年生でも、昨日は実技講習として名古屋より両口屋菓匠 専務取締役 清水 利仲 先生にお越しいただきました。清水先生には今回、夏向きのお菓子の講習を行なっていただきました。

IMG_9705 (314x235).jpg

和菓子屋さんの現場での仕事について、さらには和菓子に使用するさまざまな材料に関しても講義をしていただきました。特に、名古屋と東京の和菓子の違いについてのお話しは非常に興味深いものがありました。

IMG_9680 (160x120).jpg IMG_9678 (160x120).jpg

今回、実際に清水先生がお店で売っている商品を目の前でつくっていただき、実習させていただきました。材料もお店でつかっているものを持ってきてくださり、使わせてもらったんです。
さらに予定にはなかった製品も急遽追加して教えていただいたんですよ。

清水先生、ありがとうございました!!(^v^)




このエントリーをはてなブックマークに追加

前の記事 >伝統的フランス菓子
次の記事 >バターロール

学科・コース

入学について

就職・しごと

学校を見る・知る

校友会サイト「かしの木」